Inilah Manfaat Makanan Organik Untuk Tubuh |
Makanan organik adalah item makanan yang tumbuh dan dibudidayakan tanpa menggunakan bahan kimia sintetis, pestisida berbahaya, setiap pupuk berbasis minyak bumi dan rekayasa gen (GMO). Tidak hanya pertanian, hewan juga dapat dijadikan makanan dengan cara organik.
Dengan demikian, Anda mendapatkan tanaman, buah-buahan, sayuran, telur, daging, susu, dan banyak produk makanan lain tanpa adanya bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan. Berikut inilah manfaat makanan organik untuk tubuh:
Inilah Manfaat Makanan Organik Untuk Tubuh |
- Mencegah berbagai penyakit: Beberapa penelitian ilmiah telah menunjukkan bahwa buah organik dan sayuran mengandung antioksidan 40 persen lebih banyak daripada produk non-organik. Karena itu, makanan organik dapat mengurangi risiko penyakit jantung, kanker dan gula darah tinggi.
- Lebih baik daripada reproduksi hewan: Salah satu alasan utama infertilitas pada mamalia, termasuk manusia, adalah makanan non-organik dan berorientasi kimia. Jika hewan diberikan elemen organik, maka akan lebih menghasilkan daripada orang-orang yang diberi makan dengan makanan non-organik. Jadi, makan makanan organik seperti telur, daging, dan susu, hewan, semua harus diet organik.
- Memiliki rasa yang alami: Makanan organik berarti item makanan tersebut tumbuh atau dibudidayakan secara alami. Oleh karena itu, mereka memiliki yang rasa alami, renyah, dan juga juicy. Rasa dan aroma tetap utuh dalam makanan organik.
- Bebas dari transgenik: Pencampuran gen hewan untuk tanaman dan sebaliknya akan melawan aturan alam yang tidak baik. Menggunakan gen lebih banyak menghasilkan membawa mutasi-mutasi yang unrequired ke dalam makanan, pasti tidak akan meningkatkan kesehatan seseorang. Dalam makanan organik, GMO tidak digunakan.
Baca juga: 5 Tips Cantik dan Sehat Menjelang Pernikahan Dengan Makanan Organik
0 komentar:
Posting Komentar